Оказываем помощь в подборе запчастей.
время работы

Пн-Пт: с 08:00 до 17-00
Сб: с 08:00 до 15-00

(098)79 43 579
apapto@yandex.com
г.Сумы
Валюта:
UAH USD EUR

Украина стремительно наращивает инфраструктуру для электромобилей

Для того чтобы в Украине было удобно пользоваться электротранспортом, нужно установить тысячи зарядных станций

В нашей стране уже насчитывается не менее 1,5 тыс зарядных станций. По мнению экспертов, через год их будет в разы больше.

Илон Маск давно "грозится", что откроет в Украине свои станции для скоростной зарядки (суперчарджеры) Tesla. И не зря. В Украине общее количество зарядных станций для электромобилей превысило 1,5 тыс., сообщили НВ в компании Schneider Electric. К концу 2017 их число вырастет до 2 тыс., а еще через год – составит не менее 4 тыс.

Мировая практика показывает, что более 60% владельцев заряжают свои электрокары дома. Об этом рассказал менеджер по развитию электрозарядных станций и защитного электрооборудования Schneider Electric Александр Чернявский. По его словам, для нормальной эксплуатации на каждые три-четыре электромобиля нужна одна зарядная станция.

Такие темпы роста электрозарядных станций свидетельствует о повышенном интересе наших соотечественников к электротранспорту. Согласно рейтингу Inside EVs, Украина по итогам 2016 вошла в пятерку государств, которые добились наилучших результатов в развитии электромобильного рынка. Международные наблюдатели отметили, что продажи именно этого вида транспортных средств в Украине выросли в пять раз.

По данным Schneider Electric, в Украине число электрокаров ненамного превышает 5 тыс., тогда как общий парк насчитывает примерно 9 млн автомобилей. Соответственно, зарядную инфраструктуру нужно стремительно развивать. Тем более учитывая опыт наших европейских соседей. Ряд стран – Франция, Германия, Великобритания, Норвегия – объявили о планах отказаться от транспорта с бензиновыми и дизельными двигателями в течение следующих нескольких десятков лет. По данным Bloomberg New Energy Finance, к 2040 году электрокары составят не менее 54% от числа всех автомобилей, которые будут продаваться в мире.

Представители автопроизводителей и дилеры неоднократно заявляли, что для развития электротранспорта в Украине нужна соответствующая инфраструктура, прежде всего – зарядные станции. В Volkswagen подсчитали, что "покрытие" территории нашей страны электрозарядными станциями не превышает 20%.

Представители европейского офиса Renault весной 2017 выяснили, насколько в Украине развита сеть электрозарядних станций. Эксперты обследовали 63 станции в Киеве, 17 – в Одессе и 22 – во Львове. Именно в этих трех городах компания намерена вывести на рынок электромобили под своим брендом, поэтому изучала готовность инфраструктуры. Оказалось, что для Renault ZOE качественную зарядку обеспечили 90% станций во Львове и только по 65% – в Киеве и Одессе.

Знаковым для украинского рынка станет появление официальных суперчарджером Tesla. Компания Илона Маска уже не первый год указывает Украину как государство, где "вскоре" могут появиться ее станции скоростной зарядки. По состоянию на начало ноября 2017 Tesla продолжает дразниться, что ее две станции "скоро" откроются на трассе Киев–Львов.


Дата создания: 2017-11-07 18:16:23

Адрес

(098)79 43 579
apapto@yandex.com
г.Сумы